錯誤

他又犯了錯。

這次的錯誤,讓她的家人非常頭痛,得知二哥的消息以後已經是去年的事情了。

不是個好消息。

這幾年,Emerald的大姊sofina結婚了,婚姻到了現在,也是得過且過,婚姻是種選擇,人生中的其中一條道路,Emerald不知道她自己在青春尚在時候,有生之年,是否會有走到紅毯披上婚紗的那一天。

但,若說她不嚮往是不公平的,她始終明白母親對她的一種期待,希望能跟sofina一樣,得過且過的時間到了就結婚生子,但只有Emerald她自己知道,她也是曾經擁有過能帶給她有那樣的衝動的男人:大人物。只是,大人物他因為不對等的時間,有緣無份的插曲與意外,大人物最後走向了他想選擇的,走向了不存在著Emerald的未來。

大人物離開後,而直到因為二哥的消息,分身乏術,Emerald她覺得累了,她心很累,這些年的分離,讓Emerald學會如何在愛情裡接受失去與離別。

她沒有一天不想念愛情。但Emerald發現,她再也無法那樣輕易的進入人們所謂的戀愛中的那樣的模式了。她再也不勉強自己,因為那樣更累。

只是她知道自己再也不會那樣喜歡了,大人物知道了應該會很困擾吧,畢竟,愛情裡其中一方不愛了,那這段愛情,就在當你擁有這樣的念頭時候,就是結束了。

Emerald她只能在二哥官司事情未惡化之前,竭盡所能的尋求協助。

大姊sofina生第二完小孩時候,聽老爸說,sofina得了憂鬱症,在對Emerald而言,sofina在她成長過程扮演著非常大的影響,有時候兄弟姊妹之間,存在著一種無法對外人道的一種矛盾情感。

Sofina的憂鬱、sofina的抱怨,Emerald從小聽到大,但事到如今,Emerald現在只希望身邊的人都能平安。

希望二哥的官司,最後能得到最好的安排。

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s